Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 29 июля зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета со стороны противника. Этот факт имел место вблизи населенного пункта Новолуганское. Выстрел был не прицельным, поэтому украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь вследствие вражеского выстрела нет, - сообщает штаб ООС. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой.

Оккупационные власти "ДНР" обвинили подразделения Объединенных сил в нарушении объявленного перемирия... в беззвучном режиме. Об этом говорится в заявлении "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ"). По версии пророссийских пропагандистов, "был открыт огонь из стрелкового оружия по Яковлевке". Якобы украинские военные "с целью исключения фиксации СММ ОБСЕ данного инцидента как нарушения режима прекращения огня стреляли с применением приборов для бесшумной стрельбы". При этом, говорится в сообщении, маскируя звуки выстрелов, командиры подразделения ОС, "отдавшие приказ на ведение огня, четко подчеркнули, что указания их Верховного главнокомандующего В. Зеленского для них не имеют значения". Где и когда было сделано это заявление "отдавших приказ", оккупанты не уточнили. Умолчали в "народной милиции" и о том, куда попали беззвучные пули и каковы последствия "обстрела".  

Очередной нелегальный "гуманитарный конвой" прибудет на оккупированный Донбасс в четверг, 30 июля. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Отмечается, что это уже 97-я колонна грузовых автомобилей из Российской Федерации. Якобы "в состав гуманитарного конвоя войдет гуманитарная помощь в виде медикаментов и медицинского имущества". На самом деле, достоверно неизвестно, какой груз перевозят пресловутые белые "КамАЗы": колонна грузовиков всегда въезжала на оккупированную территорию Донбасса с нарушением всех международных норм и правил.

В оккупированном Донецке сепаратистский клон Донецкого национального университета будет готовить актеров театра и кино. Об этом заявила "декан" филологического факультета нелегально работающего в ОРДО вуза Людмила Квашина в эфире одного из местных телеканалов.  "В этом году мы планируем открытие новой специальности — это "Актерское искусство", специализация - "Артист драматического театра и кино", - сказала она. Будущих артистов в "ДНР" будут обучать актеры работающих в ОРДО театров. Как известно, после российской оккупации Донецка Донецкий национальный университет был перемещен в Винницу. В захваченных боевиками "ДНР" корпусах ДонНУ и на основе материальной базы украинского вуза была налажена работа сепаратистского клона университета. 

Оккупационные власти "ДНР" продолжают обвинять подконтрольную Украину в росте заболевания на COVID-19 на территории "республики". Об этом говорится в сообщении "министерства здравоохранения". Отмечается, что "согласно исследованиям, проведенным 28 июля, выявлено 41 случай заболевания COVID-19, из них 16 случаев обнаружено у прибывших из Украины 17 и 20 июля". Эти данные вызывают большое сомнение, поскольку на подконтрольной Украине территории Донецкой области фиксируется минимальное количество заболевших. В частности, по состоянию на 28 июля лабораторно подтверждено всего 9 случаев COVID-19. Количество завезенных случаев коронавирусной инфекции из охваченной вирусом России фейковым "министерством" не называется.  

В сепаратистском клоне Донецкого национального университета пересмотрели контрольные цифры приема на обучение за счет "государственного" бюджета, отказавшись готовить "политологов", "специалистов по международным отношениям" и "журналистов". Это следует из сравнительного анализа таблиц, демонстрирующих контрольные цифры, опубликованных на сайте фейкового "ДонНУ". Так, еще по состоянию на 25 июня "бюджетных" мест, например, на специальности "политология" и "международные отношения" было по десять. Однако уже 21 июля контрольные цифры резко "усохли". Так, ожидаемо сепаратистский клон украинского университета в 2020/21 учебном году не будет за "бюджетные" средства обучать студентов по специальности "украинская филология". Кроме того, ноль "бюджетных" мест получили специальности "политология", "международные отношения", "журналистика" и "телевидение".

Женщина получила тяжелые ранения в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства в оккупированном Сорокинском районе на Луганщине, пишут сепаратистские СМИ. ЧП произошло между поселком Хрящеватое и селом Терновое. Сообщается, что в результате срабатывания неизвестного минно-взрывного устройства пострадал один человек - женщина, 1982 года рождения. С диагнозом травматическая ампутация левой стопы, множественные осколочные ранения тела пострадавшая в тяжёлом состоянии была госпитализирована в Луганскую больницу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: