Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Польская гуманитарная акция" начинает новые проекты помощи в Донбассе. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на главу миссии "Польской гуманитарной акции" в Украине Анну Дуду.

Отмечается, что в рамках первого проекта поддержка будет оказана жертвам взрывоопасных предметов. 

По словам Анны Дуды, Донбасс сегодня - один из самых заминированных регионов в мире: взрывоопасными предметами здесь заминировано 16 тыс. кв. км территории вокруг линии соприкосновения и вблизи городов Краматорск и Славянск, где проходили бои.

С начала конфликта на Донбассе в 2014 году в результате взрыва взрывоопасных предметов ранены более 1700 человек, в том числе примерно 130 детей; более 560 человек погибли, из них - 40 детей, самому младшему из них было 4 года, - констатирует Анна Дуда.

Эти данные касаются несчастных случаев по обе стороны линии разграничения.

Проект "Польской гуманитарной акции" предусматривает психологическую, правовую и социальную помощь жертвам взрывов и семьям погибших. Также проект предусматривает финансовую поддержку в реабилитации людей, приобретение реабилитационного оборудования или адаптацию домов к особым потребностям людей с ограниченными возможностями.

Другой проект "Польской гуманитарной акции" будет продолжением помощи в связи с пандемией коронавируса. С начала эпидемии организация передала гигиенические и продуктовые посылки для нескольких тысяч людей в наиболее изолированных населенных пунктах вокруг линии соприкосновения. Помощь еще должны получить примерно 3000 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: