Вторник, 11 августа 2020, 01:001597096817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 28 июля ситуация остается полностью контролируемой, - сообщает штаб ООС. Украинские воины выполняют задачи по назначению и продолжают надежно держать линию нашей обороны. "С начала текущих суток зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Этот факт имел место вблизи населенного пункта Шумы. Потерь вследствие вражеского выстрела нет. Украинские защитники огонь в ответ не открывали", - констатировали в штабе.

Оккупационные власти "ДНР" признали 21 новый случай заболевания COVID-19. Об говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". При этом, уверяют в "министерстве", "пятеро из заболевших прибыли с территории подконтрольной Киеву 17 июля". О количестве заболевших, беспрепятственно въезжающих в зону оккупации из России, ничего не говорится. Всего "официально" в ОРДО подтверждено 1669 случаев заболевания и 99 смертей.

Оккупационные власти "ЛНР" решили готовить специалистов-лингвистов и спортивных тренеров. Об этом сообщила руководитель так называемого "Луганский государственного педагогического университета" Жанна Марфина. В каком количестве неподконтрольные территории Луганской области нуждаются в специалистах подобного уровня, есть ли научно-педагогические кадры, способные обучать "лингвистов" и "тренеров", а также для каких соревнований будут готовить "спортсменов высшей категории", товарищ Марфина не уточнила.  

Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал утечку медицинских кадров из оккупированных территорий Донецкой области. Это следует из содержания его беседы с "ректором" сепаратистского клона Донецкого национального медуниверситета Григорием Игнатенко. Выяснилось, что выпускники незаконно осуществляющего образовательную деятельность вуза после получения дипломов, в том числе и российского образца, покидают ОРДО. "...В городах и районах "республики" звучит вопрос о нехватке кадров. Что нужно сделать, чтобы молодые специалисты оставались в "республике", чтобы могли быть трудоустроены на территории наших городов и районов, и чтобы нехватка медицинских кадров у нас не была столь актуальной, как сейчас?", - поинтересовался глава оккупационной администрации у "ректора". Тот сообщил, что проблему утечки кадров планируется решить почти двукратным увеличением набора студентов. При этом Игнатенко пожаловался, что с началом российской оккупации в 2014 году значительная часть профессорско-преподавательского состава отказалась работать в нелегальном клоне украинского медуниверситета.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: