Вторник, 11 августа 2020, 03:361597106166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Инвесторы банка "Аркада", которые днем 28 июля ​​митинговали под Киевской городской государственной администрацией (КГГА) с требованием достроить их квартиры, заблокировали выезд из КГГА со стороны улицы Пушкинской. Об этом сообщает Укринформ.

Сообщается, что на акцию собрались около 20 человек.

Активисты рассказали, что проводили свою акцию под стенами КГГА, где проходила сессия Киевсовета, однако их вопрос не был рассмотрен на заседании горсовета, из-за чего они пришли на Пушкинскую, где заблокировали выезд из мэрии. По словам активистов, они ждут выезда автомобилей депутатов после окончания сессии.

Активисты держат флаги с символикой банка "Аркада", а также свистят в дудки. В то же время активисты не препятствуют движению автомобилей по улице Пушкинской.

На месте дежурит полиция. Ситуация спокойная.

В сообщении напоминается, что в конце мая инвесторы банка "Аркада" разбили палаточный городок под зданием банка, в котором постоянно проживает около сотни людей. Протесты вызваны тем, что не достроены 40 домов, и 12 500 инвесторов не могут получить свои квартиры.

Ранее в банке "Аркада" сообщали, что наиболее весомым фактором, который негативно повлиял на финансирование строительства, является ограничительные меры, которые были применены НБУ в отношении банка как управляющего фондов финансирования строительства. Нацбанк по собственному почину назначил банку "Аркада" статус специализированного и в начале 2019 года ввел запрет на привлечение новых депозитов и обязал в короткие сроки вернуть вкладчикам привлеченные банком депозиты.

По данным "Аркады", такое решение регулятора привело к значительному сокращению финансирования строительства.

Другим решением НБУ запретил банку осуществлять продажу инвесторам недвижимости в новых домах.

В "Аркаде" заявили, что запрет НБУ по продажам новых домов в жилом массиве "Патриотика на озерах", который с ЖМ "Патриотика" имеет общие сети электро- и теплоснабжения и, соответственно, общий фонд финансирования строительства, прекратил возможности банка в дальнейшем осуществлять финансирование строительства указанных жилых массивов. Аналогичная ситуация и с ЖК "Эврика".

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что взял ситуацию с недостроенными объектами банка "Аркада" под личный контроль.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: