Суббота, 15 августа 2020, 07:151597464945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал утечку медицинских кадров из оккупированных территорий Донецкой области. Это следует из содержания его беседы с "ректором" сепаратистского клона Донецкого национального медицинского университета Григорием Игнатенко.

Выяснилось, что выпускники незаконно осуществляющего образовательную деятельность вуза после получения дипломов, в том числе и российского образца, покидают ОРДО.

"Есть квалифицированные кадры, мы умеем их готовить. Медицинский университет делает для этого все возможное. Есть дипломы российского образца. Но в городах и районах "республики" звучит вопрос о нехватке кадров. Что нужно сделать, чтобы молодые специалисты оставались в "республике", чтобы могли быть трудоустроены на территории наших городов и районов и чтобы нехватка медицинских кадров у нас не была столь актуальной, как сейчас? – поинтересовался глава оккупационной администрации у "ректора".

Тот в свою очередь сообщил, что проблему утечки кадров планируется почти двукратным увеличением набора студентов. При этом Игнатенко пожаловался. что с началом российской оккупации в 2014 году значительная часть профессорско-преподавательского состава отказалась работать в нелегальном клоне украинского медицинского университета.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: