Вторник, 11 августа 2020, 06:421597117345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Затонувший танкер Delfi в Одессе могут разрезать на месте аварии для дальнейшей его эвакуации. Об этом на брифинге сообщил глава АМПУ Александр Голодницкий, - сообщает "РБК-Украина".

Такое предложение рассматривается на совещании экспертов в госпредприятии "Администрация морских портов Украины.

По его словам, готовый план, согласно которому танкер могут разрезать на две части, предложила турецкая компания. Согласно плану, после разрезки сперва уберут носовую, а затем кормовую часть судна. Стоимость работ оценивается в 1 миллион долларов плюс дополнительные затраты.

При этом Голодницкий отметил, что подъем танкера случится не раньше сентября.

"Думаю, что раскрытие пакетов с тендерными предложениями состоится 23-24 августа. Подписание контрактов - в конце августа, соответственно начало работ можно ожидать не ранее сентября", - сказал глава АМПУ.

Как сообщалось ранее, танкер Delfi затонул вблизи одесского пляжа "Дельфин" еще в октябре 2019 года. Судовладелец долгое время не выходил на связь для эвакуации судна. Позже он все же согласился провести эвакуационные работы. У него было время до 20 июля. Однако после нескольких попыток поднять танкер так и не удалось. При этом несколько раз из Delfi вытекали нефтепродукты.

Последняя утечка нефтепродуктов была зафиксирована 26 июля, в результате была объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня.

Глава Одесской ОГА Максим Куций обратился в Кабмин с просьбой предоставить полномочия АМПУ для принудительной эвакуации танкера.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: