Воскресенье, 9 августа 2020, 02:151596928517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина полностью обеспечена энергоресурсами к зиме. Об этом 27 июля в ходе брифинга заявила врио министра энергетики Ольга Буславец, - сообщает пресс-служба профильного министерства.

"Мы начали подготовку к осенне-зимнему периоду. На сегодня мы полностью обеспечены энергоресурсами, как углем так и газом. У нас в плановом режиме происходят ремонтные кампании", - отметила Ольга Буславец.

Сообщается, что на складах ТЭЦ и ТЭС стабильно высокие запасы угля и мазута: почти вдвое больше прошлогодних. На сегодня запасы угля составляют 2,5 млн. тонн. На складах ТЭС и ТЭЦ накоплено 47 тыс. тонн мазута, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

В хранилищах есть более 20 млрд.куб.м природного газа, причем план правительства предусматривает фонда газохранилища не менее 17 млрд. куб. метров.

Также Кабмин определил победителя конкурса на поставщика «последней надежды» на рынке природного газа - ООО «газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины». Его ценовое предложение - 2711,86 грн за тыс куб м с НДС с наценкой 0%. Наличие поставщика «последней надежды» - это стабильное и бесперебойное снабжение газа потребителям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: