Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Недавно в Анкаре получили обновленные списки украинских политзаключенных в России, в том числе крымских татар. Об этом заявил посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, тема освобождения украинских политзаключенных всегда находится на повестке дня Турции.

"Когда наши делегации на высоком уровне, включая наших президентов, ведут переговоры с украинскими делегациями, эти темы всегда находятся на нашей повестке дня. Мы получаем обновленные списки, говорим о недавних изменениях в ситуации. И мы продолжим использовать все средства, доступные нам, для того, чтобы, как только можно содействовать решению этой проблемы. Мы недавно получили обновленные списки, которые сейчас находятся в Анкаре. И мы продолжим помогать нашим крымскотатарским и украинским друзьям в этом процессе", - сказал Гюльдере.

Кроме того, посол подчеркнул, что Турция не признала аннексию Крыма Россией, и не будет ее признавать.

"Позиция Турции относительно Крыма четкая и неизменная с 2014 года. Мы не признали аннексию и не будем ее признавать. Эта официальная позиция была подчеркнута еще раз в ходе визитов президента Турции, министра обороны Турции в Киев, а министра (иностранных дел Украины) Кулебы - в Анталью. Мы продолжаем нашу политику непризнания аннексии Крыма и политику помощи Украине через двусторонние механизмы, а также используем наши каналы диалога с другими сторонами", - отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: