Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Один из трех российских бронеавтомобилей затонул 25 июля при форсировании Керченского пролива в рамках так называемой "патриотической акции", посвященной Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года. Об этом российскому "Интерфаксу" сообщил представитель организаторов "акции".

По словам собеседника агентства, затонул БРДМ-2, пострадавших нет, экипаж эвакуировали на катер.

По словам организаторов "акции", причиной происшествия стал выход машины на отрезок с перепадами глубины в пяти километрах от берега и сильный боковой ветер.

"Вода начала поступать в БРДМ-2, штатные системы спасения автомобиля работали, о чем можно судить по видео с места событий, и выкачивали воду. Однако она поступала слишком быстро. Благодаря оперативным действиям МЧС удалось быстро эвакуировать весь экипаж в количестве пяти человек, угрозы жизни людей не было, потому что рядом находился катер", - рассказали организаторы.

Указанная акция проводится россиянами в аннексированном Крыму с 2017 года, в рамках нее бронемашины преодолевают 15-километровое расстояние между Таманью и аннексированным Крымом через Керченский пролив.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: