Суббота, 15 августа 2020, 11:271597480032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Американская биотех-компания Arcturus Therapeutics вместе с сингапурскими специалистами получила одобрение от госрегулятора этой южноазиатской страны на старт фазы I/II клинических испытаний вакцины против коронавируса. Об этом сообщает Liga.net cо ссылкой на пресс-службу компании.

Препарат основан на самореплицирующейся мРНК. 

Синтетические кусочки генетического кода коронавируса создают в Arcturus по технологии STARR™, после чего в жировой эмульсии LUNAR® вводят их инъекцией в организм.

Исследование на 108 взрослых (включая пожилых) и здоровых добровольцах проведут в том числе для выяснения оптимальной дозы LUNAR-COV19 – 0,2 мкг, 2 мкг или 10 мкг. На этом этапе оценят безопасность, переносимость, а также, по возможности, силу и продолжительность гуморального (антитела) и клеточного иммунного ответа.

СПРАВКА. saRNA-вакцина - это синтетические кусочки молекулы РНК, основанные на геноме вируса, которые при помощи искусственных липидных наночастиц в виде эмульции вводят в мышцу. Вакцина проникает в клетки, где фрагменты "вирусной" РНК начинают "размножаться" и кодировать производство белков вируса (при этом новые частицы вируса не формируются и саРНК не вызывает изменений в геноме хозяина). К ним появляется иммунный ответ организма.
Тесты на мышах показали, что препарат приводит к высоким показателям сероконверсии (выработки антител) и "надежной индукции" Т-клеток при однократном введении в очень низкой дозировке. Они же продемонстрировали устойчивый иммунитет после дозы всего в 0,2 мкг, утверждают авторы. 100% сероконверсия с нейтрализующими антителами наблюдалась при разовой дозе в 2,0 мкг уже на 19-й день после прививки. Их уровни в ответ на однократное введение увеличиваются 50 дней: это и есть результат работы саРНК.

Ранее Имперский колледж Лондона, который создал аналогичную вакцину, на днях перешел к более масштабному этапу клинических испытаний. Некоторые ученые призывают добровольцев специально заражаться после прививки. В тоже время ВОЗ осторожно спрогнозировала временные рамки старта глобальной вакцинаци.

По состоянию на пятницу, 24 июля, в мире зафиксировано 15 511 157 случаев заражения COVID-19. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: