Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский пропагандист Александр Сладков рассказал, что у тела погибшего морского пехотинца ВСУ Дмитрия Красногрудя на момент попытки его эвакуации боевики российских вооруженных формирований "ДНР" устроили засаду. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, "в штабе "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ") было решено заснять процесс эвакуации украинской командой тела морпеха".

"Двое операторов, в сопровождении боевого охранения "народной милиции ДНР", имеющей в своём составе стрелков и пулемётчика, отправилась для проведения дистанционной съёмки ожидаемой эвакуации. Для достоверного информирования общественности", - объяснил он почему, боевики, согласовав "режим тишины" для эвакуации тела погибшего, отправили в "серую зону" группу вооруженных людей. 

Обнаружив тело, якобы "совсем не там, где была оговорена с украинской стороной через ОБСЕ операция по эвакуации", российские оккупанты устроили возле него засаду. Сладков признал, что съемки обустройства засады были сняты на видео, но почему-то не показаны. 

Со слов российского пропагандиста, "военные "народной милиции ДНР" залегли вокруг тела и доложили командованию о находке".

Когда к погибшему морпеху "приблизилась группа украинских военных", по голословным заявлениям Сладкова, "вооруженных, без белых халатов", был открыт огонь.

"Началась перестрелка. Кто пальнул первым? Этого я не знаю", - не стал уточнять россиянин, кто нарушил эвакуационный "режим тишины". 

Украинский морской пехотинец Дмитрий Красногрудь погиб 13 июля в "серой зоне", подорвавшись на мине. Для эвакуации его тела с российскими оккупантами был согласован "режим тишины", однако боевики нарушили его. В результате погибли еще двое украинских защитников, включая военного медика.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: