Четверг, 13 августа 2020, 00:031597266231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователь Госбюро расследований Украины  Олег Корецкий, который заявлял о давлении руководства, уволен в связи с сокращением его должности - начальника третьего отдела Управления по расследованию уголовных преступлений, совершенных должностными лицами, Главного следственного управления ГБР. Об этом сам Корецкий сообщил  УНИАН. 

Он прислал фото приказа за подписью исполняющего обязанности директора ГБР Александра Соколова, согласно которому Корецкого увольняют с сегодняшнего дня с должности следователя ГБР в связи с сокращением его должности. Также в приказе речь идет о выплате Корецкому компенсации в размере двух месячных зарплат и компенсации за неиспользованные дни отпуска. 

Как сообщалось ранее, 8 июля один из адвокатов экс-президента Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что Корецкий сообщил ему о давлении со стороны руководства ГБР, которое якобы оказывалось на следователей по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском». В тот же день в Государственном бюро расследований заявили, что информация Корецкого о давлении на него не соответствует действительности и является политически мотивированной. 9 июля Корецкий уже публично заявил о давлении на него со стороны исполняющего обязанности директора ГБР Соколова и его первого заместителя Александра Бабикова. Корецкий утверждает, что эти должностные лица заставляли его расследовать дела в отношении Порошенко, которые не имеют судебных перспектив. Кроме того, Корецкий заявил, что 80% уголовных производств, в которых фигурирует экс-президент Порошенко, не имеют судебных перспектив. Также он заявил, что в ГБР происходит «зачистка» думающих специалистов, на их должности назначают исполнителей. Позже Корецкий обжаловал в суде предупреждение руководства об увольнении в связи с сокращением должности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: