Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса", снабжающее водой всю Донецкую область, получило от Швейцарии в качестве гуманитарной помощи 300 тонн реагентов для очистки воды. Церемония передачи груза состоялась во время совместного визита в регион президента Украины Владимира Зеленского и президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Соммаруги 23 июля.


"Сегодня мы с госпожой президентом передаем гуманитарный груз из Швейцарской Конфедерации. Это 17 грузовиков, 15 из которых привезли химикаты и реагенты для очистки воды. Один грузовик доставит средства индивидуальной защиты в центральную больницу Славянска, еще один - аппараты для очистки воды в Волноваху и Мариуполь", - сказал Владимир Зеленский.

По его словам, по швейцарской гуманитарной программе, рассчитанной на три года, Украина получила в этом году финансирование в сумме 1,4 млн швейцарских франков.


В свою очередь Симонетта Соммаруга уточнила, что в составе гуманитарного груза - 300 тонн химических веществ для очистки воды, а также соответствующее оборудование. Она заверила, что Швейцария намерена помогать Донбассу решать вопросы водоснабжения и в дальнейшем.

"Вода - это основа жизни, и люди в восточной Украины знают это очень хорошо, потому что для них получение питьевой воды часто связано с преодолением вызовов. Швейцария - одна из немногих стран, которая предоставляет гуманитарную помощь жителям Украины по обе стороны от линии разграничения. Швейцарский народ не оставит украинский в зоне конфликта, и уже в сентябре планируется передача следующей большой партии гуманитарной помощи", - акцентировала внимание Симонетта Соммаруга.

КП "Компания "Вода Донбасса" обеспечивает водой более 4 млн жителей Донецкой области, в том числе украинцев на временно оккупированной территории.

С 2014 года объекты компании неоднократно подвергались обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований, что привело к ухудшению технической инфраструктуры предприятия, добавилась проблема нехватки химических реагентов для очистки воды и технологического оборудования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: