Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский верит, что после 27 июля на востоке Украины установится реальный режим тишины. Об этом он рассказал в ходе рабочей поездки на Донбасс, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Хочу верить, что режим тишины наступит 27 числа. Это для нас критически важно", - сообщил глава государства. 

Он добавил, что они с госпожой президентом Швейцарской Конфедерации Симонеттой Соммаруги "только что получили от партнеров но Нормандской четвёрке (Франции и Германии) проект совместного заявления о поддержке полного превращения огня с 27 июля по всей линии размежевания". 

Президент Швейцарии, принимающая участие в рабочей поезде, в свою очередь, выразила надежду, что в этот раз режим прекращения огня будет длительным. 

Как сообщалось ранее, 22 июля на заседании Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ), которое состоялось в формате видеоконференции, достигнуто соглашение о полном и всеобъемлющем прекращении огня с 27 июля на линии разграничения на востоке. Согласно принятому решению, с 00:01 27 июля 2020 года должен соблюдаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: