Пятница, 14 августа 2020, 08:181597382284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Впервые в истории украинских выборов гендерная квота реально защищена. Об этом сообщила руководитель гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская сегодня в рамках Украинского Женского Конгресса (онлайн), - передает корреспондент "ОстроВа".

"Впервые в истории украинских выборов гендерная квота является не формальной, а реально защищенной, потому что среди перечня требований к документам, которые будут подаваться политическими партиями на этапе регистрации списка кандидатов, должна быть сохранена квота", - сказала она.

Она отметила, что избирательные списки не будут зарегистрированы, если партия не придерживается гендерной квоты в 40%.

"Пропорциональная партийная система распространяется на общины с населением от 10 000, и среди перечня документов и требований к избирательному списку есть учет 40% квоты представительства разных полов. То есть в каждой пятерке перечня кандидатов в местные советы должна быть сохранена пропорция "двое к трем": 2 женщины и 3 мужчины или 3 мужчина и 2 женщины", - пояснила Айвазовская.


Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3485 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования избирательного законодательства", где среди прочего предусмотрены гендерные квоты для участия в местных выборах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: