Понедельник, 10 августа 2020, 08:351597037740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пятнадцать человек, среди которых трое детей, более недели живут на КПВВ "Новотроицкое" в ожидании возможности попасть на оккупированную территорию. Об этом сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, этой ночью в палатке ГСЧС на КПВВ "Новотроицкое" ночевали 15 человек, включая троих детей. 

"Некоторые из них живут в палатке на данном КПВВ уже более недели в ожидании возможности пройти на неконтролируемую Правительством Украины территорию Донецкой области, однако, из-за отсутствия в списках на проход, которые утверждают представители т.н. "ДНР" людей не пропустили во время последних "зеленых коридоров"", - отметил Каплин.

Также он отметил, что ближайшее открытие КПВВ на проход ожидается 24 июля.

"Однако, только двум людям из группы живущих на КПВВ в палатке позвонили представители т.н. "ДНР" и сообщили, что они попали в список. Удастся ли пройти остальным 13-ти пока неизвестно. Наша команда Гуманитарная миссия "Пролиска" в данный момент находится на КПВВ с людьми. Привезли в очередной раз людям продукты питания на сутки. С людьми также работает кризисный психолог миссии", - написал Каплин.

Как сообщалось ранее, 22 июня Украина возобновила работу пункта пропуска «Новотроицкое», прерванную из-за пандемии COVID-19. С 28 июня оккупационные власти «ДНР» ввели запрет на пересечение линии разграничения с подконтрольной украинскому правительству территорией.

В отдельные дни представители незаконных вооруженных формирований пропускают людей через КПП «Еленовка» на дорожном коридоре «Донецк-Мариуполь».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: