Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерству инфраструктуры поручено заняться вопросом поднятия затонувшего танкера Delfi в Одессе. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

"Поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию взять под личный контроль вопрос подъема судна Delfi в Одессе. Ведь пока мы видим несостоятельность решить вопрос как со стороны владельца судна, так и со стороны местных органов власти", - отметил Денис Шмыгаль.

В свою очередь, Владислав Криклий доложил, что до конца этой недели будет еще одна попытка подъема со стороны владельца судна, и если она будет неудачной, то владелец откажется от прав собственности на танкер, и тогда этим вопросом займется государственная Администрация морских портов.

"Сейчас все органы, подведомственные правительству, отработают дополнительные сценарии, чтобы как можно быстрее решить проблему с затонувшим танкером, который загрязняет море и мешает мореходности", - отметил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, в акватории порта Одесса в ноябре 2019 года потерпел бедствие танкер «DELFI».  Судно «DELFI» (танкер-бункеровщик, владелец - компания, которая зарегистрированная в Бирмингеме) в тот момент не имело груза, команда на борту состояла всего из трех членов экипажа.

Уже неоднократно сообщалось о разливе нефтепродуктов с танкера.

Во время поездки в Одессу президент Владимир Зеленский призвал судовладельца забрать танкер до 20 июля, иначе за дело возьмутся правоохранители. 18 июля началась операция по подъему "Delfi". Позже Администрация морских портов Украины заявила, что у подрядной организации, привлеченной владельцем «Делфи», отсутствуют достаточные силы и средства для подъема танкера.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: