Понедельник, 3 августа 2020, 17:541596466473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины в первом полугодии 2020 ликвидировала 11 нарколабораторий, изъяла из незаконного оборота 334 килограммов наркотических средств, 27 килограммов психотропных веществ и 188 килограммов прекурсоров.  Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Всего Службой безопасности и по ее материалам изъяты предметы контрабанды и выявлены нарушения таможенных правил на общую сумму 150 млн гривен.

Отмечается, что по материалам СБУ осуждены 7 участников так называемого наркосиндиката «Химпром», которые наладили разветвленную сеть по продаже наркотиков за криптовалюту на территории стран бывшего СНГ. Еще 5 участникам синдиката сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Всего в течение 2019-2020 годов сообщено о подозрении 21 участнику «Химпрома».

Масштабную операцию СБУ провела совместно с Евроюстом, Европолом и правоохранительными органами Франции, Польши и Словакии. Ее результатом стало прекращение деятельности международной группировки, специализировавшейся на изготовлении и контрабанде стероидов. На территории ЕС правоохранители задержали 24 фигурантов и арестовали активы на общую сумму почти 2,1 миллиона евро.

В первом полугодии 2020 в порту «Южный» была изъята партия контрабандного кокаина (более 50 кг) стоимостью почти 200 000 000 гривен. Также блокирован контрабандный ввоз в Украину более 277 000 прекурсоросодержащих таблеток из Европы и 12 килограммов психотропных веществ из Китая.

Всего за полгода по направлению борьбы с наркобизнесом следователями спецслужбы и по материалам СБУ начато 105 досудебных расследований, в том числе 31 - по ст. 305 Уголовного кодекса Украины, 50 человек осуждены.

По направлению противодействия контрабанде за этот период начато 30 досудебных расследований по ст. 201 Уголовного кодекса Украины, осужден 15 человек.

Так, в Закарпатской области пресечена противоправная деятельность гражданина Словакии, который пытался контрабандной вывезти из Украины в ЕС 8,65 килограмма ртути.

Осуждены трое членов организованной преступной группы, которые занимались контрабандным перемещением в Украину из КНР сильнодействующих веществ и организовали производство фальсифицированных лекарственных средств под маркой известных брендов.

Также прекращена деятельность двух организованных преступных группировок, которые занимались незаконным изготовлением подакцизной табачной продукции и ее противоправной переправкой за границу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: