Четверг, 13 августа 2020, 23:501597351851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел договаривается с государствами-членами Шенгенской зоны о разрешении на пересечение границ, но прогресс в этом вопросе является ограниченным. Об этом заявил министр Дмитрий Кулеба на брифинге в МИД, - сообщает "Европейская правда".

Министр сообщил, что границы для украинцев открыли уже 39 стран, преимущественно отдаленных, но заверил, что также ведется работа над расширением разрешения жителей въезда в государства-члены ЕС.

"Ситуация со странами Шенгена является наиболее чувствительной, поскольку есть рекомендации Еврокомиссии (по которым граница с Украиной остается закрытой - ред). Отдельные страны могут идти на те или иные уступки, но в целом действуют в рамках этих рекомендаций", - пояснил Кулеба.

В частности, министр подтвердил открытие въезда украинцев в первом из государств Шенгена – Словении – но при условии их самоизоляции.

"Мы разговариваем с разными странами и пытаемся хоть какой-то коридор создать. Это сложный разговор, но мы не оставляем усилий. То, что в Словению возможно въехать при условии при условии 14-дневного карантина - означает, что это возможно", - заявил он.

Министр также напомнил, что пограничники ЕС, в зависимости от страны, пропускают только отдельные категории граждан – в частности, тех, кто имеет вид на жительство, сезонных работников, дипломатов, тех кто направляется на обучение, моряков, которые направляются на свое судно и тому подобное.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: