Воскресенье, 9 августа 2020, 02:281596929306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Незаконные вооруженные формирования 7 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение, с начала суток 20 июля. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", боевики на рассвете вели огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм и 120- мм минометов по украинским позициям вблизи Мироновского. Автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы захватчики задействовали около Причепиловки. Еще один факт нарушения прекращения огня зафиксирован неподалеку от Шумов. На этом участке фронта противник обстрелял опорные пункты ОС из автоматических станковых гранатометов, стрелкового и снайперского вооружения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" НВФ открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов у Марьинки, Старогнатовки, Широкино и Павлополя.

Для подавления огневых средств боевиков украинские военные оперативно применили штатное вооружение. Потери противника уточняются.

«За текущие сутки, к сожалению, в результате вражеского обстрела один наш мужественный защитник погиб. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким павшего украинского героя», - говорится в сообщении. 

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: