Воскресенье, 9 августа 2020, 12:201596964838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ разоблачила директора одного из лесоохотничьих хозяйств в Винницкой области и двух его подчиненных, причастных к масштабной незаконной порубки государственной древесины на 1,5 млн гривен, - сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным данным следствия, фигуранты наладили механизм противоправной вырубки деревьев ценных пород на территории лесхоза. Для проведения сделок они вносили в отчетную документацию недостоверные сведения об объеме срубленного лесосырья. Неучтенную древесину должностные лица реализовывали представителям аффилированных коммерческих структур.

По предварительным выводам экспертов, ориентировочная сумма нанесенного государству ущерба составляет почти 1,5 миллиона гривен.

Во время обысков на территории госпредприятия и подчиненных ему лесничествах правоохранители обнаружили документацию и черновые записи с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении.

В рамках уголовного производства по ст. 201-1 (перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля пиломатериалов ценных и редких пород деревьев и других лесоматериалов, запрещенных к вывозу) и ст. 246 (незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Мероприятия по разоблачению сделок проводились во взаимодействии с представителями Государственной экологической инспекции в Винницкой области.

Всего с начала года по материалам СБУ сообщено о подозрении 5 фигурантам, причастным к хищению государственных лесных ресурсов на территории Винницкой области на общую сумму более 4 миллионов гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: