Понедельник, 10 августа 2020, 08:511597038671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Лимане Донецкой области в последний путь провели морского пехотинца лейтенанта Дмитрия Красногрудя. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Генштаб ВСУ.

«Сегодня в Лимане Донецкой области в последний путь провели морского пехотинца лейтенанта Дмитрия Красногрудя. Украинский воин с позывным «Мир» погиб во время выполнения боевого задания в районе населенного пункта Зайцево», - говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что офицер защищал независимость Украины почти с самого начала вооруженной агрессии России в Донбассе.

«До службы в морской пехоте служил в 93-й ОМБр «Холодный Яр» командиром разведки мотопехотного батальона. После окончания контракта с бригадой через некоторое время вернулся на службу и стал командиром взвода 35-й бригады морской пехоты», - отмечается в сообщении.

Командование Объединенных сил выразило искренние соболезнования родным и близким погибшего героя.

Как сообщал Укринформ, 13 июля на запрос украинской стороны СЦКК в координации с СММ ОБСЕ была спланирована эвакуация тела погибшего военнослужащего ВСУ лейтенанта Дмитрия Красногрудя, погибшего в результате подрыва на взрывном устройстве в "серой зоне" в районе поселка Зайцево (Жованка) Бахмутского района Донецкой области. При этом военнослужащие ВСУ получили со стороны российских оккупационных сил гарантии безопасности и обязательства о прекращении огня в районе Зайцево (Жованки) в период с 14.00 до 18.00 (по киевскому времени) 13 июля.

Однако во время эвакуации тела убитого украинского военнослужащего невооруженная эвакуационная группа, которая была маркирована белыми повязками на жилетах и ​​белыми касками, попала в засаду вооруженных формирований российских оккупационных сил. Сначала был обстрелян военнослужащий, который шел впереди группы, ему на помощь бросился медик Николай Ильин, который также был обстрелян и получил ранения несовместимые с жизнью. После этого эвакуационная группа с ещё одним травмированным офицером отступила.

В четверг, 16 июля, тело лейтенанта Дмитрия Красногрудя передано на контролируемую правительством Украины территорию. Тело погибшего военного медика забрали боевики российских оккупационных войск. Командование Объединенных сил прикладывало все необходимые усилия для передачи украинской стороне его тела.

Сейчас украинские военные также пытаются при содействии СММ ОБСЕ получить от российских вооруженных формирований гарантии безопасности для поиска раненого военного, который первым принял на себя огневой удар 13 июля под Зайцевым. Однако, боевики отказывают украинской стороне в его поиске.

17 июля тело военного медика ВСУ Николая Ильина, который был коварно убит во время обстрела эвакуационной группы 13 июля вблизи Зайцева, в пятницу, 17 июля, передано на контролируемую правительством Украины территорию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: