Суббота, 15 августа 2020, 22:241597519458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила в Ивано-Франковске менеджмент сетей автозаправочных станций в незаконных сделках, в результате чего госбюджет недополучил более 10 миллионов гривен, - сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что поставщики горючего получали от предприятий-заказчиков безналичную оплату за якобы покупку талонов на горючее. В дальнейшем «выкупленные» талоны через ряд подконтрольных фирм организаторы реализовывали физическим потребителям за наличку, которую не отражали в бухгалтерском учете. Полученные деньги еженедельно собирал курьер и переправлял заказчикам. Схема фиктивного приобретения талонов позволяла предприятиям уменьшать налогооблагаемую базу и получать неучтенную наличность. Конвертаторам выплачивали вознаграждение в размере 5-7% от суммы, переведенной в «кэш». 
 
По предварительным данным, из-за незаконных сделки в течение 2019-2020 годов государственный бюджет недополучил налогов на более 10 млн гривен, объем конвертации наличности составил примерно 1 миллион гривен в месяц. 
 
Сотрудники СБ Украины установили причастность к противоправной схеме четырех жителей Ивано-Франковска и львовянин, который работал курьером. 
 
Во время обысков офисных помещений и автомобиля фигуранта правоохранители изъяли документы и черновые записи, подтверждающие ведение незаконного бизнеса, талоны на почти 12 000 литров горючего, банковские карты и наличные в гривнах и долларах на общую сумму более 1,5 миллиона гривен. 
 
В рамках производства, начатого по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. 
 
Операция проводилась совместно с Государственной фискальной службой под  процессуальным руководства прокуратуры области. 
 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: