Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кремле считают, что выработка нового документа по урегулированию ситуации на Донбассе невозможна без прямого диалога Украины с фейковыми "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  в пятницу журналистам, - сообщает "РИА Новости".

Он заявил, что позиция России заключается в том, что невозможно даже думать о согласовании каких-то новых параметров мирного урегулирования без участия в этом процессе представителей "ДНР" и "ЛНР". Песков считает, что украинская сторона "всячески уклоняется от прямого диалога" с представителями фейковых республик, что "делает просто невозможным выработку нового документа".

Кремль также отвергает все претензии, что Россия занимается трактовкой Минских соглашений. "Мы их читаем, дословно. Там зафиксирована определенная последовательность действий, которые призваны вывести ситуацию к урегулированию", - сказал Песков, добавив, что эта последовательность действий сформулирована таким образом, что не допускает возможность трактования. "А вот здесь как раз и самый большой камень преткновения, потому что мы не трактуем, мы читаем, а в Киеве пытаются трактовать", - заметил Песков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: