Пятница, 14 августа 2020, 17:491597416567 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госкомитет Республики Татарстан по туризму "переименовал" российский город Калининград в Кёнигсберг. Об этом свидетельствует опубликованная сегодня на правительственном портале информация про запуск авиарейса по маршрут Казань-Калининград. Об этом сообщает EADaily.

Отмечается, что новость о запуске авиакомпанией "Северный ветер" регулярных пассажирских перевозок по маршруту Казань — Калининград вышла с заголовком: "Новый рейс из Казани: в Кёнигсберг на крыльях "Северного ветра".


Позже Госкомитет исправил заголовок на "Новый рейс из Казани: в Калининград на крыльях "Северного ветра".

Как отметила руководитель пресс-службы комитета Республики Татарстан по туризму Оксана Аганина, это была ошибка, которую уже исправили. "Совершенно не хотели никого обидеть. Приносим свои извинения. Казань и Калининград связывают давние дружеские отношения, которые, уверена, продолжатся и в дальнейшем", - отметила она.

Кёнигсбеерг был административным центром германской провинции Восточная Пруссия с 1773 по 1945 годы. 17 октября 1945 года после поражения фашистской Германии он был передан под юрисдикцию Советского Союза, а в 1946 году переименован в Калининград.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: