Пятница, 14 августа 2020, 05:321597372347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина в ближайшие годы не отменит призыв на срочную военную службу. Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Существующая система смешанного комплектования ВС Украины в ближайшие годы будет сохранена. Это связано с несовершенной системой подготовки военного резерва в Украине на этапах от обучения в общеобразовательной школе до непосредственного комплектования резерва. Мы пока не можем полностью отказаться от срочной военной службы, поскольку это является основным источником военной подготовки граждан и накопления военного резерва", - сообщил он.

Министр также напомнил, что призыв осуществляется не только в Вооруженные Силы Украины, но и в Госпогранслужбу, Нацгвардию и Государственную специальную службу транспорта.

"Уже подготовлен законопроект о территориальной обороне, который в перспективе позволит, я надеюсь, перейти к контрактной модели комплектования ВС и укрепить связи между обществом и армией", - отметил министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: