Суббота, 15 августа 2020, 23:101597522220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Выпускники школ могут быть призваны в армию только при личном желании. Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"По состоянию на сегодня этот вопрос в целом урегулирован. Руководству областных и районных обладминистраций, военным комиссариатам, местным органам образования и науки, учреждениям образования рекомендовано предоставлять отсрочку до 1 октября 2020 года", - заявил он.

Он отметил, что все желающие продолжить обучение по программе "магистр" должны предоставить в военкоматы соответствующие документы от учебных заведений.

"Выпускники школ могут абсолютно беспрепятственно реализовать свое право на продолжение обучения. Решением правительства было решено, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на военную службу только при личном желании, которое подтверждается письменным заявлением", - сказал министр.

Он также напомнил, всего в этом году планируется призвать 16 460 человек.

"По состоянию на сегодня из военных комиссариатов было отправлено для комплектования ВСУ и других военных формирований 9 тысяч 465 человек, что составляет 57,5% от общего плана", - сказал Андрей Таран.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: