Вторник, 11 августа 2020, 22:211597173670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ в течение первого полугодия 2020 года разоблачила противоправную деятельность 51 организованной преступной группировки, занимавшихся совершением преступлений насильственного направления, коррупционного и экономического характера, наркобизнесом, незаконной миграцией, контрабандой. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отметили в СБУ, 209 лицам, которые были участниками этих преступных группировок, сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. За совершение преступлений в организованных формах осужден 21 человек.

Так, в Киевской области сообщено о подозрении 6-ти членам ОПГ, которые незаконно удерживали граждан и под давлением заставили их подписать договор займа на 860 000 долларов США для противоправного отчуждения имущества.

В Днепропетровской области СБУ разоблачила преступную организацию под руководством начальника Павлоградского отдела полиции, который вместе с подчиненными запугивали и пытали граждан, чтобы получить необходимые показания и искусственно нарастить статистику раскрытых преступлений.

Вооруженную банду, в состав которой входили действующие и бывшие правоохранители, разоблачили в Киевской области. Члены группировки похищали и незаконно удерживали предпринимателей из IT-отрасли. Путем принуждения и угроз злоумышленникам удалось "выбить" из двух человек $238 000.

Также СБУ совместно с иностранными партнерами и коллегами из других правоохранительных органов предотвратили 6 заказных убийств. Например, совместно со спецслужбой Грузии предотвращено двойной заказное убийство на территории закавказской страны, которое организовали участники криминальных кругов с обоих государств.

В Ровенской области задержан заказчик убийства общественного активиста. Последний публично выступал против незаконной добычи янтаря и вырубка лесов в Ровенской и Житомирской областях.

также сообщается, что 21 представителю преступной среды, в том числе 11 «воров в законе», запрещен въезд в Украину.

Всего по направлению борьбы с организованной преступностью за 6 месяцев 2020 по материалам СБУ начата 298 досудебных расследований, в которых 477 лицам сообщено о подозрении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: