Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 16 июля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям агрессора заставляли его отказаться от продолжения обстрелов. Потери противника уточняются. Потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Оккупационные власти "ДНР" безосновательно заявляют, что погибший 13 июля под Горловкой украинский морпех был "американским радикалом". Распространителем этого фейка выступил заместитель начальника управления "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ) Эдуард Басурин. "Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего "диверсанта". Им является наемник из США Шон Фуллер с позывным "Техас", имеющий опыт боевых действий в Ираке", - представил свою ложь как сенсацию представитель российских оккупационных войск. На самом деле погибший является гражданином Украины Дмитрием Красногрудем. Об этом говорится в сообщении Военно-морских сил Украины на странице в "Фейсбуке".

Оккупанты "ДНР" за последние сутки признали 18 новых случаев коронавирусной инфекции СOVID-19 и три летальных исхода. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". Всего, по версии "министерства", на оккупированной территории подтверждено 1444 случаев заболевания COVID-19.  Также оккупанты заявляют про три новых летальных случая – мужчин в возрасте 74 и 62 лет, и женщины 84 лет. На лечении в ОРДО находятся 682 человека,  87 человек умерли.

В оккупированных Донецке и Макеевке так называемая "полиция" искала взрывные устройства после анонимных сообщений. По информации так называемого "МВД ДНР", "в ряде зданий, расположенных в Донецке и Макеевке, находятся взрывные устройства". В частности, поступило сообщение о взрывном устройстве в здании, расположенном в Донецке по улице Артема, 135. По данному адресу располагается бизнес-центр Sky City. После проверки зданий в Донецке и Макеевке "полиция" заявила, что "анонимные сообщения" не подтвердились.   

Оккупационные власти "ДНР" подтвердили, что КПВВ "Еленовка" будет осуществлять "пропуск граждан" 17 июля, - сообщают "официальные" ресурсы оккупантов. Сообщается, что 17 июля КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан с 9:00 до 18:00 по следующим "правилам": 1. Для въезда в "ДНР" необходимо обязательно разрешение так называемого "межведомственного оперативного штаба". 2. Для выезда из "ДНР" необходимо иметь регистрацию (прописку) на территории Украины. Оккупанты также сообщают, что все лица, прибывшие в так называемую "республику" со стороны Украины, "подлежат обязательной обсервации продолжительностью не менее 14 дней".  
 
Жительница оккупированного Луганска получила 12 лет лишения свободы за "государственную измену", пишут сепаратистские СМИ. Луганчанка якобы "была завербована сотрудниками СБУ в апреле 2019 года... и в качестве негласного агента на оплачиваемой основе, преследуя цель корыстной наживы, выполняла задания специальных служб по проведению тайниковых операций... для последующего использования против безопасности ЛНР", - утверждают боевики так называемой "генпрокуратуры". В настоящее время женщина находится под стражей незаконных вооруженных формирований.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: