Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Карантин стоит продлить, но не более, чем на месяц. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе традиционного селекторного совещания с участием представителей правительства и правоохранительных органов, которое состоялось под его председательством, - сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Не надо спешить с продлением карантина надолго, нужно действовать согласно развитию ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продлим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продлеваем его на месяц, но не более", – сказал Владимир Зеленский.

В ответ глава МОЗ Максим Степанов сообщил, что уже разработано постановление с изменениями в отношении существования карантина в Украине в целом. Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии относительно ограничений. Ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Как сообщалось ранее, за последние сутки в Украине зафиксировано 848 новых случаев COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: