Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нардеп "Европейской Солидарности" Владимир Арьев направил депутатское обращение в Офис президента с просьбой объяснить, что имел в виду президент Владимир Зеленский, когда говорил об убивающей на Донбассе украинцев "той стороне". Копию обращения народный депутат выложил на своей странице в Facebook.

"Все эти танцы с бубнами вокруг терминологии Зеленского и его офиса надо заканчивать. Язык у них не поворачивается назвать Россию врагом и агрессором? Решили использовать обходные фразы, чтобы не называть вещи своими именами? Хорошо. Придется объяснить - что такое "та сторона" и ответить на другие вопросы моего обращения", - объяснил Арьев свой поступок. 

Он напомнил, что в результате устроенной оккупантами засады на Донбассе была обстреляна группа украинских военных и погиб медик.

"Только после возмущения общества на сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилось сообщение под заголовком "По заданию заданию Главы государства Главнокомандующий ВСУ и заместитель руководителя Офиса Президента отправились на Донбасс для изучения обстоятельств обстрела украинских военных в районе Зайцево", в котором было указано, что главнокомандующий "держит под личным контролем ситуацию", - пишет Арьев.

Он напомнил, Владимир Зеленский на посту президента находится год и два месяца, и за это время. по мнению нардепа, глава государства "в своих публичных выступлениях он всячески избегает конкретики и четкости в высказываниях, касающихся российско-украинской войны, которая уносит жизни защитников Украины. 

"Та сторона", "незаконные формирования", "мир в глазах Путина" – все эти размытые и неконкретные формулировки накладываются на неспособность четко ответить на вопрос "Кто напал на Украину и ведет войну против нашего государства?" и разрушают международную коалицию в поддержку Украины. Даже это вопиющее нарушение договоренностей, результатом которого стала гибель медика и ранения военных, не помогло Президенту отойти от абстрактных формулировок "та сторона", "незаконные формирования", "другую сторону линии фронта" и не заставили Зеленского назвать Россию агрессором и оккупантом", – отмечает Арьев.

Он просит объяснить, кого имеет виду Офис президента, когда пишет в пресс-релизах "та сторона", кто управляет "незаконными группировками" на Донбассе и о каких "криминальных анклавах" говорится в релизе. Также он просит дать ответ на вопросы "какая страна, организация, группировка осуществила нападение на украинских военных вблизи Зайцево", "какая страна нарушила территориальную целостность и оккупировала часть Украины", "с какими международными партнерами проведены переговоры из-за убийства военного медика", "что запланировано Главнокомандующим для обеспечения безопасности украинских военных и медиков". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: