Пятница, 14 августа 2020, 03:471597366061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жительнице Винницы Алене Бабич пришлось рожать под стенами роддома, который закрыли из-за вспышки COVID-19. Лечащий врач не предупредил женщину об этом, сообщает "Гордон" со ссылкой на издание "33-й канал".

"28 июня утром у меня начались легкие схватки. Не ставила цель ехать в роддом, потому что имела опыт предыдущих родов, когда приходилось долго ждать. Около трех часов дня схватки стали сильнее. Через час муж Владимир повез меня в роддом №1. Пока парковал машину и нес сумки, я стояла у входа и давила на звонок. Но никто не отвечал, двери закрыты", – рассказывает женщина.

В этот момент схватки стали очень болезненными, так что Бабич решила рожать прямо на месте – она расположилась на столе для строительных работ, расположенном под стенами здания. Роды у женщины принял ее муж.

"Когда появилась головка, процесс почему-то затормозился. За считанные секунды малыш с красного стал синим, тогда почернел. Владимир (так зовут мужа женщины. – "Гордон") не растерялся, аккуратно взял ребенка за плечо – и он оказался у него на руках. К счастью, сразу закричал и самостоятельно дышал", – отмечает родильница.

Спустя десять минут к ним вышли работники роддома – они удивились, что пара приехала сюда рожать, так как заведение было закрыто из-за COVID-19.

"Я ответила, что не знала этого и врач, которая меня вела, ничего не сообщила. После этого меня таки забрали в палату, там отрезали пуповину, изъяли плаценту и оказали помощь", – рассказала женщина.

Бабич отметила, что не планирует жаловаться на роддом или его сотрудников. Она также добавила, что с ребенком все хорошо, у нее родился мальчик, которого назвали Филипп.

По данным на 15 июля, в Украине зарегистрировано 55 607 случаев коронавирусной инфекции. Скончались 1427 больных с COVID-19, вылечился 28 131 пациент.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: