Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 15 июля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы 120-го калибра, а также вооружения БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. За текущие сутки потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям агрессора заставляли его отказаться от продолжения обстрелов. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

В центре оккупированного Донецка была проведена эвакуация работников ряда так называемых "министерств ДНР", размещенных в бизнес-центре "Столичный". Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. По предварительной информации, аноним сообщил по телефону, что в здании заложено взрывное устройство. Люди, которые работали в "Столичном", были выведены на улицу. Бизнес-центр окружен полицией. Проспект Богдана Хмельницкого, где расположено здание, перекрыт от улицы Челюскинцев до улицы Артема. БЦ "Столичный" построен компанией "МАКО Холдинг", владельцем которой является старший сын президента Украины Александр Янукович.

Оккупационные власти "ДНР" обязали всех частных лиц, сезонно сдающих жилье отдыхающим на побережье Азовского моря, получать статус физического лица-предпринимателя и платить налоги в "бюджет республики". Об этом заявил глава так называемой "администрации" оккупированного Новоазовского района Олег Моргун.  Он напомнил, что въезд для отдыхающих в Седово и другие поселки на побережье района свободный, но "остановиться они могут только в учреждениях для отдыха и ФЛП", которые зарегистрированы в "министерстве доходов и сборов". Якобы это требование предъявляется "с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции". Моргун пригрозил, что к тем, кто сдает отдыхающим жилье без регистрации в качестве предпринимателя будут применяться меры "согласно действующего законодательства". 

Оккупанты из "ДНР" признали 28 новых случаев коронавирусной инфекции СOVID-19 и два летальных исхода за последние сутки. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". Всего, по версии "министерства", на оккупированной территории подтверждено 1426 случаев заболевания COVID-19, на лечении находится 681 человек, зарегистрировано уже 84 летальных случая.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: