Вторник, 11 августа 2020, 22:151597173310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Активисты в ходе протестной акции у посольства Украины в Ереване забросали знание дипломатического ведомства емкостями с борщом. Об этом сообщают "Новости-Армения".

Возмущение протестующих вызвало заявление МИД Украины, согласно которому Украина призывает нормализовать армяно-азербайджанский конфликт на основе признания территориальной целостности Азербайджана. 

"Мы пришли, чтобы передать вам "сваренный вами борщ", и хотим вам сказать – ешьте его и молчите", - заявил один из участников акции. После этого митингующие бросили в сторону здания несколько пластиковых емкостей с борщом, скандируя при этом "Украина, не провоцируй" и "Украина, не содействуй агрессору".

Как сообщалось ранее, украинское внешнеполитическое ведомство 13 июля выступило с заявлением, в котором выразило "глубокую обеспокоенность по поводу обострения ситуации на азербайджано-армянской границе, что привело к артиллерийскому обстрелу 12 июля 2020 года в направлении Товуза".

МИД призвал стороны продолжать искать пути мирного урегулирования конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права. В заявлении отмечается также, что "украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах".

В 1988 году начались вооруженные столкновения на армяно-азербайджанской границе. Ереван требовал передать ему территорию Нагорного Карабаха, населенную преимущественно армянами, но входящую в состав Азербайджанской ССР. Территориальный спор продолжается до сегодняшнего дня, зачастую переходя в горячую фазу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: