Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За действующего президента Владимира Зеленского готовы проголосовать 37% избирателей в первом туре в случае возможных президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного проведено социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива». 

Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы В. Зеленский - 37% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать. На втором месте - Юрий Бойко, который бы получил бы 17% голосов избирателей, далее -Петр Порошенко ˗ 15%, и Юлия Тимошенко ˗ 8%. 

За И. Смешко отдали бы голоса 4,5%, за А. Гриценко - 3%, по А. Ляшко и Р. Кошулинский ˗ по 2%, по Вилкула ˗ 1%.

В случае, если состоится второй тур президентских выборов, то в него вышли бы В. Зеленский и Бойко. В частности, за В. Зеленского проголосовали бы 68% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать, за Ю.Бойко ˗ 32%. Если бы во второй тур выборов вышли В. Зеленский и Порошенко, то за В. Зеленского проголосовали бы 71,5% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать, за П. Порошенко ˗ 28,5%.

Исследование проведено с 3 по 9 июля 2020 методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: