Четверг, 13 августа 2020, 02:561597276576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР/ЛНР" не выпускают детей с оккупированный территорий Донбасса, которые хотят выехать для поступления в украинские вузы. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Кроме нарушений Минских соглашений, доходит информация, что детей из ОРДЛО, которые хотят поступать в украинские вузы, боевики не выпускают на территорию свободной Украины. Боевики понимают, что эти дети не вернутся, а останутся жить и учиться в Украине, поскольку чувствуется разница между тем, что происходит тут и там. В этой ситуации нужна наша реакция и работа, в том числе с международными партнерами, чтобы решить этот вопрос. Это часть стратегии деоккупации, которая позволит вернуть молодежь и детей с временно оккупированных территорий в украинское образовательное и культурное пространство", - сообщил он.

Он обратился к вице-премьер-министру Алексею Резникову с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

"Подключайте к этому процессу министерство образования, чтобы не сорвался процесс, и дети смогли получить образование, поступить и учиться в наших учебных заведениях", - отметил глава правительства.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: