Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти "ДНР" обязали всех частных лиц, сезонно сдающих жилье отдыхающим на побережье Азовского моря, получать статус физического лица-предпринимателя и платить налоги "бюджет республики". Об этом сообщил глава так называемой "администрации" оккупированного Новоазовского района Олег Моргун.

Он напомнил, что въезд для отдыхающих в Седово и другие поселки на побережье района свободный, но "остановиться они могут только в учреждениях для отдыха и ФЛП", которые зарегистрированы в фейковом "министерстве доходов и сборов".

Якобы, это требование предъявляется "с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции". По словам Могруна, в учреждениях отдыха есть медицинские службы, а ФЛП, сдающие жилье, "обязаны соблюдать те же санитарно-эпидемиологические нормы под наблюдением санстанции". 

Он признал, что на данный момент зарегистрировано всего 165 человек, частным образом сдающих жилье на побережье. "Работа по регистрации договоров субъектов хозяйственной деятельности по оказанию услуг отдыха и туризма продолжается", - заверил глава оккупационной администрации. 

Моргун пригрозил, что к тем, кто сдает отдыхающим жилье без регистрации в качестве предпринимателя будут применяться меры "согласно действующего законодательства". 

Как сообщалось ранее, частный сектор, часто не имеющий централизованного водоснабжения и канализации, занимает значительное место на рынке предлагаемого для отдыха в Седово сезонного жилья. Пенсионеры приспосабливают для этих целей летние кухни, хозяйственные постройки, флигеля и так далее.   




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: