Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 14 июля российские захватчики в который раз целенаправленно первыми открыли огонь по позициям наших защитников, подтверждая свое нежелание придерживаться мирных договоренностей, - сообщает штаб ООС. В Донецкой области, вблизи Новомихайловки, вооруженные формирования РФ применили противотанковый ракетный комплекс "Фагот". Шестеро военнослужащих получили осколочные ранения. Еще один воин был ранен в результате обстрела из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Водяного. Все раненые оперативно доставлены эвакуационной техникой в медицинские учреждения, где им оказана надлежащая помощь. Такие действия российских оккупантов безнаказанными не остались - ответным огнем военнослужащие из состава Объединенных сил подавили вражескую активность. 

Оккупационные власти "ДНР" косвенно подтвердили, что при попытке украинской стороны эвакуировать тело погибшего военнослужащего 13 июля боевики убили еще двух бойцов ВСУ. Это следует из "официального" заявления так называемого руководителя "представительства "ДНР" в СЦКК". Оккупанты подтвердили, что 13 июля "украинская сторона в СЦКК через оперативный канал связи СММ ОБСЕ запросила и получила гарантии соблюдения режима прекращения огня для проведения эвакуации тела", погибшего в районе Горловки военнослужащего ВСУ. Затем, говорится в "официальном" заявлении, боевики решили, что вместо эвакуационной команды к телу погибшего продвигаются украинские военные.  "Данные действия... привели к срыву согласованных гарантий безопасности: процесс эвакуации был остановлен", - заявил "представитель "ДНР", не уточнив, что с неподконтрольной территории был открыт огонь. После этого, "в качестве жеста доброй воли" террористы забрали на подконтрольные им позиции тело погибшего украинского военного. При этом признается факт, что в результате действий боевиков на линии столкновения были убиты еще двое военнослужащих ВСУ.

Подконтрольные России боевики с апреля по июнь 2020 года почти 300 раз отказали патрулям миссии СММ ОБСЕ в передвижении. Об этом в своем докладе сообщил Посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймс Гилмор.

Мужчина умер на КПВВ "Станица Луганская" утром 14 июля. Об этом сообщает БФ "Право на захист". Отмечается, что 62-летний мужчина, зарегистрированный в городе Ровеньки, подконтрольном оккупантам, упал на выходе из КПВВ. Фельдшеры Международной медицинской помощи, представители ГСЧС, врачи скорой помощи более 30 минут боролись за его жизнь, но спасти мужчину не удалось.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин уволил так называемого "министра здравоохранения" Ольгу Долгошапко. Об этом говорится в его "указе". Исполнять обязанности "министра" будет Александр Оприщенко. Он уже возглавлял ведомство с декабря 2016 года по декабрь 2018 года. Отставной чиновнице главарь "ДНР" отвел роль своего "советника".

Оккупанты "ДНР" за последние сутки признали 36 новых случаев коронавирусной инфекции СOVID-19 и один летальный исход. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". Всего, по версии "министерства", на оккупированной территории подтверждено 1398 случаев заболевания COVID-19. Оккупационные власти заявляют, что на лечении находятся 695 человек, выписан 621 человек, 82 человека умерли.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" 15 июля прекратит водоснабжение южной части оккупированного Луганска, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с проведением планово-предупредительного ремонта запорной арматуры и насосного оборудования на насосной станции "Артемовская" в Луганске, 15 июля с 08:00 будет прекращена подача воды потребителям Артемовского района, а именно: поселка Косиора, кварталов Мирный, Ольховский, Заречный, Степной, Южный, Героев Сталинграда, Ленинского Комсомола и улиц Победоносная, 2-я Краснознаменная", - говорится в сообщении.

Блокпост боевиков в районе перехода через реку Северский Донец в Станице Луганской 15 июля приостановит пропуск людей с 17:00 до 19:00. Об заявила представитель боевиков "ЛНР" Ольга Кобцева, пишут сепаратистские СМИ. "Обращаем внимание граждан, что в среду, 15 июля, КПВВ "Станица Луганская" приостановит пропуск граждан с 17:00 до 19:00 в связи с тем, что на территорию Республики будет осуществляться доставка гуманитарного груза от МККК", - сказала она.

В четырех районах оккупированной территории Луганской области почти 5,3 тыс. абонентов остались без электроснабжения из-за аварийных отключений, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "В Луганске в результате аварийных отключений, вызванных неблагоприятными погодными условиями, без электроснабжения 3738 абонентов поселка Косиора, района квартала Гаевого)", - говорится в сообщении. Кроме того, в результате аварийных отключений без электроснабжения остались 1100 абонентов Алмазной, 132 абонента луганского поселка Малая Вергунка, 172 абонента Лутугинского района, 117 абонентов Славяносербского района. Также более 2,7 тыс. абонентов Зимогорья остались без водоснабжения вследствие аварии на насосной станции.  "В Зимогорье в результате перепада напряжения произошла аварийная остановка насоса на насосной станции шахты "Черкасская", в результате чего без водоснабжения остались 2730 абонентов, в том числе городская больница, гимназия, ясли-сад", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: