Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" косвенно подтвердили, что при попытке украинской стороны эвакуировать тело погибшего военнослужащего боевики убили еще двух бойцов ВСУ. Это следует из "официального" заявления так называемого руководителя "представительства "ДНР" в СЦКК".

Оккупанты подтвердили, что 13 июля "украинская сторона в СЦКК через оперативный канал связи СММ ОБСЕ запросила и получила гарантии соблюдения режима прекращения огня для проведения эвакуации тела", погибшего в районе Горловки военнослужащего ВСУ.

Затем, говорится в "официальном" заявлении, боевики решили, что вместо эвакуационной команды к телу погибшего продвигаются украинские военные. 

"Данные действия… привели к срыву согласованных гарантий безопасности: процесс эвакуации был остановлен", - заявил "представитель "ДНР", не уточнив, с неподконтрольной территории был открыт огонь. 

После этого, "в качестве жеста доброй" террористы забрали на подконтрольные им позиции тело погибшего украинского военного. При этом отмечается, что в результате их действий на линии столкновения были убиты еще двое военнослужащих ВСУ.

Факт их гибели оккупационные власти подтвердили, заявив, что "на данный момент обсуждаются возможные и приемлемые для обеих сторон варианты эвакуации заявленных украинской стороной в СЦКК еще двух тел погибших военнослужащих". 

Как сообщалось ранее, 13 июля, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево (Горловка), погиб украинский военный. Получив подтверждение режима "Тишина", группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками была обстреляна из стрелкового оружия и гранатометов. Вследствие вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один - получил боевое травмирование. Тела погибших и раненый воин находятся на месте обстрела. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: