Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Криминальная драма «Озеро диких гусей», которую снимали в китайском городе Ухань, выходит в украинский прокат 16 июля. Об этом сообщает пресс-служба "Артхаус Трафик". 

Мировая премьера «Озера диких гусей» состоялась в основном конкурсе Каннского кинофестиваля: лента вошла в пятерку лучших в традиционном рейтинге от Screen Daily. 

В Украине фильм был впервые показан в рамках 3-го ежегодного фестиваля «Киевская неделя критики». 

Главный герой фильма, лидер небольшой банды, занимается кражей мотоциклов. Во время одной из разборок он случайно убивает полицейского и становится целью номер один для полиции и властей. В бегах мужчина встречает проститутку – оба загнаны в тупик и ищут из него выход. 

Режиссером и автором сценария картины выступил Дяо Инань, мастер фестивального неонуара. Его предыдущий фильм, драматический триллер «Черный уголь, тонкий лед», был отмечен «Золотым медведем» Берлинского кинофестиваля, а актер Ляо Фань, снявшийся и в «Озере диких гусей», – призом «Серебряный медведь». 

«Мои главные герои преодолевают страхи – страх смерти, страх предательства. Они рискуют собственной жизнью, чтобы вернуть себе человеческое достоинство. Этот благородный дух был в классической китайской философии и литературе. Мне он тоже близок, и я хотел бы передать его в фильме», – комментирует задумку режиссер. Съемки картины проходили в китайском городе Ухань – по сюжету, события фильма разворачиваются именно в этом «городе ста озер». 
 
Криминальная драма «Озеро диких гусей» выходит в ограниченный прокат в четверг, 16 июля.    



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: