Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская сторона не пропустила через КПВВ "Новотроицкое" в сторону неподконтрольной территории Донецкой области 13 человек, не вошедших в списки, составленные неким штабом "ДНР" по борьбе с распространением COVID-19. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщил представитель БФ "Право на захист" Владимир Олексенко. 

По его словам, украинская сторона не пропустила людей через "Новотроицкое" потому, что их не было в списке, предоставленном оккупационными властями "ДНР". "Эти люди знали, что их нет в списках, но сами решили поехать - вдруг пропустят", - рассказал он.

Ранее, волонтер Евгений Каплин написал на свой странице в "Фейсбуке", что люди, которых не пропустили в сторону ОРДО были вынуждены ночевать под дождем под открытым небом.

"Все они не смогли пересечь линию разграничения в сторону неподконтрольной правительству Украины территории из-за отсутствия в списках, согласованных на пропуск т.н. "ДНР". В палатке, установленные внутри КПВВ людей не запустили, на улице идет дождь. Питьевая вода в баках на КПВВ отсутствует уже несколько дней", - сообщил он. 

Фото - Фейсбук-страница Евгения Каплина.

По информации Каплина, сейчас все 13 человек по прежнему остаются около КПВВ "Новотроицкое" в ожидании того, что оккупационные власти разрешат им въезд в ОРДО, включив их в свои списки.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: