Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минздрав Украины и Минобразования и науки работают над правилами для нового учебного года, рассматривают вопрос учебного процесса в несколько смен. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сейчас мы разрабатываем правила того, как наши дети будут обучаться с 1 сентября. При рассмотрении этих вопросов и установлении соответствующего регламента, правил обучения, мы рассматриваем все без исключения ситуации, в том числе и такие ситуация (когда дети будут обучаться в две смены)", - отметил министр, отвечая на вопрос о том, как будет работать одна медсестре в школе в случае двух смен обучения.

По его словам, школьные учреждения должны самостоятельно рассматривать вопросы работы медсестры.

"Что касается медсестры, которая работает в школе в первую смену, мы считаем, что владелец учреждения должен рассмотреть этот вопрос, каким образом на работе будет пребывать медсестра. Скрининг температуры могут проводить и другие работники школы. Все эти вопросы мы заложим в правилах, которые разрабатываются совместно с Минобразования. Мы пытаемся сделать максимально удобные правила, но в тоже время, чтобы эти правила создавали безопасность для наших детей и их здоровья", - сказал он.

Ранее в МОЗ заявляли, что рассматривают вопрос организации обучения в связи с пандемией COVID-19. С начала карантин в Украине, объявленном в марте, обучение в школах было в дистанционной форме. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: