Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С апреля по июнь боевики подконтрольные России почти 300 раз отказали патрулям миссии СММ ОБСЕ в передвижении. Об этом  в своем докладе сообщил Посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймс Гилмор.

"Обеспечение передвижения СММ должно быть приоритетом для всех государств-участников. Однако возглавляемые Россией силы продолжают подвергать травле наблюдателей и задерживать или блокировать их передвижение. В период с апреля по июнь передвижение СММ было ограничено 273 раза; все эти случаи, за исключением 11, имели место на территории, контролируемой Россией", - заявил политик.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР/ЛНР" блокируют передвижение патрулей СММ ОБСЕ, в том числе не пропускают их на неподконтрольную законной власти Украины территорию под предлогом борьбы с распространением COVID-19.

"Миссия продемонстрировала свою способность обеспечивать здоровье и безопасность наблюдателей и местных общин, и это не должно использоваться в качестве предлога для препятствования ее операциям", - отметил по этому поводу Гилмор. 

Вы также сообщили о более чем 150 случаях создания радиопомех для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Миссии, которые привели к потере или повреждению пяти мини-БПЛА. С 1 июня 2020 года Миссия сообщила о трех случаях, когда видеокамеры СММ подвергались нападениям со стороны возглавляемых Россией сил и были либо повреждены, либо уничтожены. Беспилотники и камеры являются неотъемлемым компонентом операций СММ, особенно в период, когда Миссия работает с сокращенным штатом сотрудников. Неужели моих российских коллег не смущает тот факт, что силы их приспешников неделю за неделей занимаются этим мелким вандализмом, уничтожая имущество данной организации, которое оплачивается членами этого совета? Можно было бы подумать, что, откровенно говоря, элементарное самоуважение заставит их положить конец этому поведению.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: