Вторник, 11 августа 2020, 07:051597118733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 13 июля вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В результате обстрелов двое наших мужественных защитников погибли. Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших украинских героев. Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив оккупантов вернуться к соблюдению режима «тишины». За каждую потерянную жизнь украинского воина захватчики понесут заслуженное наказание. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили все моральные и гуманитарные нормы и обстреляли трех наших военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя, который 13 июля погиб, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево, - сообщает штаб операции Объединенных сил. Получив подтверждение режима «Тишина», группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками не успела дойти до тела павшего несколько метров. В это время враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик - погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один - получил боевое травмирование.

Оккупационные власти "ДНР" 13 июля осуществляли пропуск на выезд из неподконтрольных территорий через КПВВ "Еленовка". Об этом говорится в сообщении канала "Ситуация на блокпостах Донбасса" в "Телеграмм". При этом отмечен случай, когда супругов разлучили, так как у жены и мужа оказались разные прописки. На свободную территорию Украины оккупанты не выпускают тех, у кого регистрация в ОРДО. 

На оккупированной территории Луганской области пожары за сутки уничтожили более 50 га сухой травы и пшеницы. Об этом сказано в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". Так, в селе Заречное оккупированного Славяносербского района горело пшеничное поле на площади 7 га, сухая трава на площади 0,5 га и 30 га стерни на открытой территории. Вблизи села Провалье Должанского района в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава и кустарник на площади 20 га на территории местного лесхоза.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" 15 июля сократит подачу воды потребителям трех городов на оккупированной территории Луганской области из-за ремонтных работ на электроподстанции, пишут сепаратистские СМИ. "15 июля с 10:00 до 15:00 для проведения ремонтных работ… обесточит насосную станцию ЗФС-4. Вследствие этого на время обесточивания будет сокращена подача воды в Стаханов (ныне Кадиевка - ред.), Кировск (ныне Голубовка - ред.) и Брянку", - говорится в сообщении. Недопоставка воды составит 30% от плановых объемов, возобновить водоснабжение в прежнем режиме планируется к утру 16 июля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: