Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2424 "О внесении изменений в Воздушный кодекс Украины относительно усовершенствования механизма взимания государственных сборов за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, отправляемого или прибывает в аэропорт Украины", - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 256 нардепов.

Авиационный сбор будут платить пассажиры всех авиакомпаний, вылетающие из аэропортов Украины как внутренними, так и международными рейсами. На внутренних рейсах он составит $0,5, на международных — $2.

Предполагается, что авиационный сбор будет добавляться отдельной строкой к другим авиационным налогам и сборам, включенным в билет.

За каждую тонну груза в пределах Украины пассажиры будут платить 2,5 долларов, в случае осуществления международных перевозок из/в Украину - 10 долларов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект соответствует международной практике, в том числе опыту ведущих государств мира и учитывает политику Международной организации гражданской авиации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: