Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 1 миллиарда гривен выделят в этом году на повышение зарплат и закупку новых авто для экстренной медпомощи в Украине. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на  брифинге 13 июля, - сообщается на Правительственном портале.

Развитие экстренной медицинской помощи является одним из приоритетов нового руководства Министерства здравоохранения. 

"Сумма средств, дополнительно выделяемых в этом году - 1, 26 млрд грн. Эти средства пойдут на повышение заработной платы и на укрепление материально-технической базы, которая есть на наших станциях экстренной медицинской помощи. Отдельно в этом бюджете предусмотрено 922 млн грн. на приобретение машин экстренной медицинской помощи. Мы планируем приобрести около 400 автомобилей, которые будут распределены между областями», - подчеркнул Максим Степанов.

По его словам, в настоящее время потребность отрасли в новых автомобилях составляет около 1800 единиц. Полностью заменить автопарк ЭМП планируется в течение ближайших лет.

При этом, как добавил министр, часть средств будет выделена на учебно-тренировочные центры, чтобы бригады могли постоянно совершенствовать свои навыки.

«Кроме того, с 1 сентября Минздравом предусмотрено повышение заработной платы всем медицинским работникам вторичной и третичной медицинской помощи, в том числе и работникам экстренной помощи. Повышение будет как врачам, так и среднему и младшему медицинскому персоналу. Это будет довольно существенное повышение по сравнению с тем, что было раньше. Экстренная медицинская помощь - это приоритет, мы хотим сделать ее по европейским стандартам», - резюмировал Максим Степанов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: