Вторник, 11 августа 2020, 07:151597119352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По материалам Службы безопасности Украины в течение первого полугодия этого года сообщено о подозрении в совершении коррупционных и других преступлений 372 должностным лицам, фигурирующим в 301 уголовном производстве, - сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что СБУ разоблачила 152 случая взяточничества, квалифицируемых по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В частности, руководитель одной из облгосадминистраций через посредника требовал "дань" у должностных лиц других госструктур. Сумма взятки течение года имела достичь 1,8 миллиона гривен.

Другой случай, приводит СБУ, чиновник Государственной фискальной службы в Полтавской области через посредника требовал от предпринимателя 85 000 долларов США. Вместо этого он обещал вернуть изъятое при обыске имущество и не привлекать к уголовной ответственности.

Также 16 фактов взяточничества были задокументированы СБУ в процессе разоблачения организованной преступной группы на Луганщине. В нее входило несколько должностных лиц территориального органа Госгеокадастру. Неправомерную выгоду они получали от частных предпринимателей, работающих в области землеустройства.

Также среди чиновников, которые привлекаются к уголовной ответственности, - начальник, его заместитель и шесть сотрудников Павлоградского отдела полиции (совершали преступления в составе преступной организации), чиновник ГУ  ГСЧС в Одесской области, прокурор одной из местных прокуратур и заместитель председателя районного суда Харькова, председатель одного из районных судов Ровенской и тому подобное.

Также по материалам СБ Украины в первом полугодии 2020 году к различным видам и срокам наказания приговорено 61 должностное лицо, а 85 - освобождены от занимаемых должностей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: