Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство цифровой трансформации Украины при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» презентовало интерактивную карту инфраструктуры поддержки предпринимательства на платформе Дія.Бізнес. Об этом во время онлайн-презентации в Киеве заявила заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Иоанан, -  сообщает "Укринформ".

"Сегодня мы презентуем новый компонент нашего проекта Дія.Бізнес... За месяц команда Минцифры вместе с партнерами воплотила в жизнь еще один важный инструмент для экосистемы предпринимательства, речь идет о создании благоприятных условий для украинских МСП (малого и среднего бизнеса - ред). Мы оцифровали объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства и бизнес-объединений. Результатом этой работы стала интерактивная карта для потенциальных и действующих предпринимателей", - сказала она.

Также по ее словам, Минцифры при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» запускает интерактивную карту инфраструктуры поддержки предпринимательства, которая выступает консолидированным центром данным, где каждый может найти исчерпывающую информацию об инкубаторах, акселераторах, фондах, бизнес-ассоциациях и других объектах поддержки бизнеса.

"Этот проект в первую очередь имеет целью распространение знаний о том, что бизнес, местное экономическое развитие громад является важным. Конечно, после объединения громад только начинается местное экономическое развитие. Количество объектов на карте показывает интерес к развитию бизнеса, а другой аспект - качественный, который покажет заинтересованность бизнеса развиваться в конкретном населенном пункте", - отметил заместитель директора программы «U-LEAD с Европой» от GIZ Андрей Хорват.

Он отметил, что когда на местном уровне созданы определенные правовые основы и институты, которые поддерживают бизнес, то бизнес чувствует поддержку и заинтересован в инвестировании.

Руководитель онлайн-составляющей проекта Дія.Бізнес Андрей Ремизов отметил, что сейчас у авторов проекта есть информация об около тысяче объектов поддержки предпринимательства, часть из них уже есть на карте, а часть еще добавят. Также карта будет обновляться.

Как сообщалось ранее, Министерство цифровой трансформации при поддержке Программы ULEAD with Europe оцифрует все объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства и бизнес-объединения в Украине. К концу июня 2020 года интерактивная карта будет доступна на сайте Дія.Бізнес.

Инициатива направлена ​​на поддержку предпринимателей, представителей органов местного самоуправления, других заинтересованных сторон

Заявку на включение в интерактивную карту могут подать бизнес-объединения или объект инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Также это могут сделать органы местного самоуправления (в том числе ОТГ), в случае, если они считают необходимым поддержать предпринимательство своего населенного пункта. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: