Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину, якобы, в подготовке "военного сценария решения проблемы Донбасса". Об этом он заявил 9 июля, - сообщают "РИА новости".

Лукашевич считает, что якобы на фоне фактически стартовавшей кампании подготовки к запланированным на осень местным выборам вновь эксплуатируется заезженный миф о "внешней угрозе". 
 
"Второго июля главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что украинские военные "все больше внимания и времени уделяют подготовке войск к наступательным действиям в урбанизированной местности". С такими же ремарками выступил 5 июля и главнокомандующий ВМС Украины Алексей Неижпапа. Это свидетельствует, что в Киеве активно готовят военный сценарий решения так называемой проблемы Донбасса", - заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.

Генерал Хомчак в интервью  Информационному агентству Министерства обороны Украины действительно говорил о подготовке ВСУ к наступательным действиям. Однако в данном случае речь шла об отработке обязательной  для любой армии составной части комплексной боевой подготовки. Нині ми значно більше уваги і часу приділяємо підготовці військ до наступальних дій в урбанізованій місцевості. За 6 років ми навчилися добре оборонятися. А військо має бути навченим і наступати вдень і вночі, за будь-яких погодних умов. Таке завдання я поставив ще рік тому. Адже армія має бути всебічно підготовленою до різного розвитку подій", - заявил он.   

Ранее командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа заявил в интервью журналистам, что не исключает, что войска РФ попытаются прорваться из оккупированного Крыма в Херсонскую область, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал. "Я не исключаю таких действий со стороны Российской империи. Мы готовимся", - отметил Неижпапа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: