Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 9 июля вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Оккупанты обстреляли наших защитников из миномета 82-го калибра и противотанкового ракетного комплекса. В этих условиях военнослужащие Объединенных сил продолжают оказывать помощь в ликвидации пожара и его последствий на Луганщине. Задействовано необходимое количество личного состава и около 60 единиц техники. Потерь в рядах Объединенных сил нет, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Оккупанты "ДНР" разрешили доступ представителям СММ ОБСЕ на оккупированную территорию без обсервации, но с некоторыми условиями. Об этом говорится в заявлении называющей себя главой "МИД ДНР" Натальи Никоноровой. "Было решено отменить требование о прохождении данными сотрудниками карантина при въезде в республику, но при условии, что въезжающие лица предъявят отрицательные результаты теста на коронавирус, а также пройдут повторный тест через 14 дней", - заявила она, пообещав в ближайшее время донести это решение до руководства Миссии.

В оккупированном Донецке девушка угрожала подорвать себя в торговом центре "Континент". Об этом сообщают сепаратистские СМИ и социальные сети. Отмечается, что в торговом центре "Континент" девушка заявила, что подорвет себя. Сотрудники так называемого "МЧС" после этого сообщения эвакуировали всех работников и посетителей ТЦ - всего около 1500 человек. Территорию вокруг ТЦ оцепили сотрудники "полиции". К "Континенту" прибыли саперы, которые после обследования помещений заявили, что "взрывоопасных предметов не обнаружено".

Оккупационные власти ОРДЛО создают искусственные преграды для выезда абитуриентов на подконтрольную территорию Украины. Об этом сказала председатель правления ОО "Центр гражданских свобод" Александра Матвийчук на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа". "Оккупационная власть Донбасса создает искусственные преграды для выезда абитуриентов и их родных. Более того, запугивает их составлением списков детей, которые будут учиться в Украине и передачи их "МГБ". Люди в отчаянии и страхе. Они думали написать открытое письмо, я даже видела его текст, но испугались поставить свои подписи", - сообщила Матвийчук.

За последние сутки оккупанты "ДНР" признали 29 новых случаев коронавирусной инфекции СOVID-19. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". Всего, по версии "министерства", на оккупированной территории подтверждено 1319 случаев заболевания COVID-19. Оккупационные власти заявляют, что на лечении находятся 647 человек, 78 человек умерли.

Оккупанты "ЛНР" намерены переименовать захваченные ими вузы, заменив в их названии слово "национальный" на "государственный". Об этом заявил называющий себя "министром образования и науки" Сергей Цемкало. По его словам, переименование вузов, незаконно осуществляющих образовательную деятельность на оккупированной части Луганской области, будет осуществляться "в рамках оптимизации системы высшего образования".

В оккупированной Макеевке пассажир «Volkswagen Passat» погиб в результате падения автомобиля в водоем. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». «В поселке Нижняя Крынка в водоем упал легковой автомобиль «Volkswagen Passat», в результате чего погиб пассажир», - говорится в сообщении. Водолазы извлекли из машины тело погибшего мужчины, 1987 года рождения. Кроме того, в Буденновском районе оккупированного Донецка в водоеме утонул мужчина 1984 года рождения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: